Himax Forum»Forum Product Polymer 2 FIRMWARE TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2
12Next
New
2015-6-26 13:32
1#

TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

Edited by HimaxDevelopers at 2016-6-27 16:09

TUTORIAL FLASHING STOCK ROM


Tutorial ini digunakan untuk flash ulang Polymer 2 dengan flashtool. (root dan aplikasi akan hilang)
Perlu diingat : Untuk Flash ulang jika partisi FAT dicentang maka akan terhapus semua isi internal

Tools :
1. FLASHTOOL : Download disini
2. STOCK ROM :
versi L_101 Download Disini  II Versi L_102 Download Disini III Versi L_104 Download Disini IV Versi L_105 Download Disini
3. Driver : Download Disini

================================================================
TUTORIAL :

1. Download dan install driver All in one MTK driver sesuai OS yang digunakan.
2. Download dan ekstrak rom di satu folder .

Spoiler for Image:




3. Download dan ekstrak juga flash tool yang akan digunakan.
4. Klik icon flashtool berwarna biru, dan jangan lupa harus di running as administrator
Spoiler for Image:



5. klik scatter loading , arahkan ke scatter MT6582 yang ada di folder ROM yang sudah di ekstrak tadi

Spoiler for Image:


Spoiler for Image:


6. Klik tombol download atau F9 untuk menjalankan tools
NB : JIKA anda hanya ingin menjaga data di phone storage, uncheck di bagian FAT, jika ingin format semua storage maka biarkan FAT partition tercheck (tercentang) dengan resiko data akan hilang


Spoiler for Image:


Spoiler for Image:



7. Baru hubungkan Polymer 2 dalam keadaan mati dengan kondisi batere terpasang
8. Jika sudah terdeteksi maka flashtools akan mulai berjalan diawali bar merah, kuning
Spoiler for Image:



9. Jika sudah flash berhasil maka akan muncul lingkaran hijau
Spoiler for Image:



Nah Himax Polymer 2 anda sudah kembali ke settingan awal, root pun akan hilang dengan flashtool ini


DWYOR (DO WITH YOUR OWN RISK)






Reply Quote Multi-Quote

Use magic Report

2015-8-14 16:01
2#

TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

RE: TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

Edited by Himaxlover at 2015-8-15 08:49

LINK STOCK ROM TERBARU VERSI L_102

LINK DOWNLOAD : DOWNLOAD DISINI


Quote Multi-Quote

Use magic Report

2015-8-16 05:34
3#

Himax Newborn

Post: 3

TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

RE: TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

ane dah sukses upgrade ke 102, harus buka batere dulu biar dikenali di laptop
Quote Multi-Quote

Use magic Report

2015-8-17 13:11
4#

Himax Newborn

Post: 1

TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

RE: TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

Setelah saya flash yg versi L102 kq minta masukin password keamanan yah??
tolong bantuannya

Quote Multi-Quote

Use magic Report

2015-8-18 14:52
5#

Himax Newborn

Post: 1

TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

RE: TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

versi terbaru untuk stockroomnya polymer 2x belom ada ya ?  
Quote Multi-Quote

Use magic Report

2016-2-17 15:17
6#

Himax Newborn

Post: 3

TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

RE: TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

kchox78 replied at 2015-8-16 05:34
ane dah sukses upgrade ke 102, harus buka batere dulu biar dikenali di laptop

ini udah aku lepas batre tapi kok belum ke detek di laptop ya?? mohon pencerahan nya
trims agan yg baik mohon lekas di jawab ya
Quote Multi-Quote

Use magic Report

2016-2-26 09:50
7#

TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

RE: TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

jefrinaklym replied at 2016-2-17 15:17
ini udah aku lepas batre tapi kok belum ke detek di laptop ya?? mohon pencerahan nya
trims aga ...

lepas baterai,pasang lalu colok ke pc gan
Quote Multi-Quote

Use magic Report

2016-5-29 19:22
8#

Himax Newborn

Post: 2

TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

RE: TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

di stockrom untuk polymer 2 tidak terdapat fat.img

jadi gimana cara untuk ngehapus file di internal (full format),

karena hp saya terkena semacam malware/virus yang dia tiba2 nginstal banyak apps ke HH dan parahnya lagi waktu saya coba factory reset, aplikasi itu malah masuk ke sistem,, jadi memang masih ada bagian yang tidak ter-wipe saat flashing nya,, setelah diteliti ternyata tidak ada fat.img nya oleh karena itu untuk polymer 2 di aplikasi flasher nya ga ada opsi FAT....
Quote Multi-Quote

Use magic Report

2016-5-31 15:17
9#

Himax Newborn

Post: 1

TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

RE: TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

download nya gagal terus
Quote Multi-Quote

Use magic Report

2016-6-6 12:42
10#

Himax Newborn

Post: 2

TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

RE: TUTORIAL FLASH STOCK ROM POLYMER 2

Himaxlover replied at 2015-6-26 13:32
TUTORIAL FLASHING STOCK ROM

Himax polymer 2 saya versi L103, saya harus download ROM yg mna ?
Quote Multi-Quote

Use magic Report

!next_page_extra!
12Next
New
FIND US

Site  |   Map  |   Privacy  |   Legal

Copyright © 2018 Forum Himax Indonesia. All Rights Reserved.