Himax Forum»Forum General Tips & Trick Tips Gak Pakai Ribet ScreenShoot di Android Marshmal ...
New
2016-12-5 13:24
1#

Tips Gak Pakai Ribet ScreenShoot di Android Marshmallow



Hi friends  



tau gak sih cara screenshoot di android ? dahulu menggunakan aplikasi jika ingin screenshoot kemudian berkembang dengan cara rooting cara lainnya lagi nih melalui ADB yang mana musti pakai kabel data terus colok deh ke PC.


Sekarang cara itu sudah dikembangan oleh android sepertu kita temui dengan menekan kode tombol kombinasi  yaitu tombol power + volume down dalam beberapa detik, lain lagi screenshot android samsung menggunakan tombol power dan tombol home.


Semenjak ada upgrade versi Android terus berkembang sampai saat ini Android Marsmallow (versi 6.0), ternyata Google sudah menambahkan fitur baru agar screenshot lebih mudah. tidak perlu lagi melakukan menekan tombol kombinasi. Dengan fitur Google Now on Tap untuk screenshot hanya cukup menekan satu tombol lalu simpan/bagikan gambar tersebut melalui aplikasi media sosial seperti WhatsApp, Facebook, LINE dan lainnya Lebih mudah dan lebih cepat!




Buat kamu yang baru aja upgrade atau beli ponsel baru ber OS Marshmallow kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini :


1. Pilih tampilan pada perangkat yang akan di-screenshot


2. Tekan dan tahan tombol home hingga muncul menu pilihan



3. Pilih menu share yang berada disebelah kiri, setelah memilih menu tersebut perangkat akan seperti memotret layar


4. Sekarang pilih gambar tersebut untuk disimpan ke gallery atau membagikan langsung ke aplikasi lainnya


5. Selamat mencoba




This post contains more resources

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? register now

x
Reply Quote Multi-Quote

Use magic Report

New
FIND US

Site  |   Map  |   Privacy  |   Legal

Copyright © 2017 Forum Himax Indonesia. All Rights Reserved.