Himax Forum»Forum Product Pure III S ROOT & MODIFIKASI Update Stockrom via OTA Desember 2015
New
2015-12-28 13:44
1#

Update Stockrom via OTA Desember 2015

Edited by HimaxDevelopers at 2015-12-31 09:35

WARNING !!!
Your Phone will be wipe if you use this update

( Ponsel kamu akan melakukan wipe data ( penghapusan internal memory, aplikasi, kontak, SMS dll ) jika kamu melakukan update ini )

So,, Backup your data first

( Maka Backup dahulu semua data anda )

Pastikan kamu melakukan backup data ini ke komputer atau sdcard ( memory external ) dan copot sdcard kamu dari ponsel ( untuk memastikan tidak akan ada penghapusan terhadap sdcard kamu )


LANGKAH - LANGKAH UPDATE !!!


1. Pastikan Ponsel kamu terhubung ke internet ( recommend : WIFI )

2. Pastikan baterai kamu tersisa minimal 50%

3. Masuk ke pengaturan > Tentang Ponsel


4. Klik Pembaruan Nirkabel


5. Klik Check Update




6. akan ada pemberitahuan update lalu Klik Update Now



7. Tunggu beberapa saat hingga unduhan selesai


8. Setelah unduhan selesai klik " Update Now (perbarui sekarang) "



9. Akan ada peringatan untuk konfirmasi,bila yakin klik OK atau bila tidak yakin klik BATAL


10. Proses sedang berjalan,jangan matikan atau membuka aplikasi lain


11. Ponsel kamu akan restart dan akan muncul gambar robot hijau,tunggu dan diamkan saja hingga selesai

12. Ponsel akan melakukan reboot kembali dan masuk ke homescreen

11. Selesai Ponsel kamu telah menyelesaikan update versi terbaru.


CHANGELOG !!!

1. Optimize some functions of system
2. Fix some bugs
3. Repair System Stability
4. Update Touch Panel version
5. Fix Touch Screen Error


This post contains more resources

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? register now

x
Reply Quote Multi-Quote

Use magic Report

2016-1-1 22:11
2#

Himax Newborn

Post: 3

Update Stockrom via OTA Desember 2015

RE: Update Stockrom via OTA Desember 2015

tanya gan, setelah di ikuti cara diatas malah keluar peringat gini "YOUR SYSTEM WAS DAMAGED, WIRELESS UPDATE IS DISABLED" ada cara yg lain ga gan buat update versi terbaru

Quote Multi-Quote

Use magic Report

2016-1-4 11:10
3#

Update Stockrom via OTA Desember 2015

RE: Update Stockrom via OTA Desember 2015

bipris82 replied at 2016-1-1 22:11
tanya gan, setelah di ikuti cara diatas malah keluar peringat gini "YOUR SYSTEM WAS DAMAGED, WIRELES ...

apa agan posisi HH sudah ter- root atau terpasang CWM ?
Quote Multi-Quote

Use magic Report

2016-1-4 23:11
4#

Himax Newborn

Post: 3

Update Stockrom via OTA Desember 2015

RE: Update Stockrom via OTA Desember 2015

blom di root gan... ada cara lain ga gan

Quote Multi-Quote

Use magic Report

2016-1-27 16:02
5#

Himax Newborn

Post: 1

Update Stockrom via OTA Desember 2015

RE: Update Stockrom via OTA Desember 2015

Misi Min,

Pure 3s ane udah ter upgrade dengan sukses ke versi terbaru, beberapa hal seperti touch screen jadi lebih responsif, android juga jadi lebih cepat, namun sewaktu ane mau coba matikan smartphone ane dengan tombol power kok malah jadinya restart ya, biasa kalau kita tekan tombol power lama kan ada keluar menu tuh, mau restart, shutdown, or dll, apa ada tombol shortcut baru ya untuk mematikan di updatean terakhirnya??

Quote Multi-Quote

Use magic Report

2016-9-23 14:04
6#

Himax Newborn

Post: 2

Update Stockrom via OTA Desember 2015

RE: Update Stockrom via OTA Desember 2015

Sama gan baru 2 hari ambil himax pure 3 s, sama mas penjualnya setelah beli langsung update ota tp sampai rumah mau matiin HP malah ga muncul menu reboot shut down dsb malah langsung restart hmmmmmm aneh banget......yang saya tanyakan lagi apa hardware penangkap sinyal himax pure 3s lemah yah, kok hh saya ga pernah nangkep sinyal H atau H+ mentok cuma 3g dan itupun ga stabil kadang ilang sama sekali dan kadang juga jadi E harus gmn neh biar HH HIMAX pure 3 s saya bisa nyaman dipake???? ribet amat masak sih katanya sudah LTE (4g) sinyal nya H atau H+ saja ga nangkep???? mohon bantuannya min???

Quote Multi-Quote

Use magic Report

2016-11-4 10:17
7#

Update Stockrom via OTA Desember 2015

RE: Update Stockrom via OTA Desember 2015

0ceed3b289e7 replied at 2016-9-23 14:04
Sama gan baru 2 hari ambil himax pure 3 s, sama mas penjualnya setelah beli langsung update ota tp s ...

matikan fungsi aksesibiltas di setelan bro
Quote Multi-Quote

Use magic Report

2017-1-24 17:52
8#

Himax Newborn

Post: 37

Update Stockrom via OTA Desember 2015

RE: Update Stockrom via OTA Desember 2015

Min ada niatan rilis kernel source ga min buat putri es , sapa tau bisa di open source min   

Quote Multi-Quote

Use magic Report

New
FIND US

Site  |   Map  |   Privacy  |   Legal

Copyright © 2017 Forum Himax Indonesia. All Rights Reserved.